117556, Москва, Болотниковская улица, д.3, корпус 2

+7 (499) 619-63-50

e-mail: monagornoe@mos.ru

117556, Москва, Болотниковская улица, д.3, корпус 2

619-63-50

monagornoe@mos.ru

В Гимназии 1526 проведена учебно-спортивная игра "Служба спасения"

В рамках Года Культуры безопасности и в преддверии Всемирного дня Гражданской обороны 28 февраля 2018 года в Гимназии 1526, расположенной на территории Южного округа, была проведена учебно-спортивная игра «Служба спасения». 
Мероприятие началось с построения и торжественного открытия учебно-спортивной игры «Служба спасения». 
По замыслу игры учащимися был отработан план действий в случае опасности радиационного поражения объекта. 
На под руководством учителя ОБЖ Татьяны Чукавиной проводилось обучение правильному применению средств индивидуальной защиты органов дыхания и средств химической защиты. Между учениками старших классов были организованы соревнования по надеванию противогазов и средств химической защиты – костюмов «ОЗК». 
На одном из этажей школы был организован импровизированный госпиталь. Группа сандружинниц из состава учениц старших классов демонстрировали правила оказания первой медицинской помощи, правильность наложения повязок. Была также отработаны реанимационные действия с использованием робота - тренажера «Гоши». 
Руководством школы была приглашена группа кинологов, которая продемонстрировала ребятам работу со специально обученными собаками. Также были приглашены курсанты пожарно-спасательного колледжа, которые демонстрировали ребятам основы работы с пожарно-техническим вооружением. 
В завершении мероприятия была проведена учебная эвакуация. Учебная эвакуация – это одно из важных и ответственных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

- Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы при действиях в условиях ЧС мирного времени, угрозы взрыва или пожара,- пояснила директор гимназии  Карине Койруновна Бадалян.
Из здания школы были эвакуированы учащиеся, педагоги и сотрудники школы. На ликвидации условного пожара работал дежурный расчет 32 специализированной пожарно-спасательной части 25 отряда ФПС по г. Москве и добровольная пожарная дружина из числа учащиеся старших классов школы. По сигналу учебной тревоги, в строгом соответствии с планами эвакуации, все учащиеся, находившиеся в здании школы, совместно с педагогами дружно, организовано, без суеты и паники покинули здание гимназии. 
Восторгу школьников не было предела, когда они одетые в боевую одежду, помогали пожарным ликвидировать «очаг возгорания», при помощи огнетушителей, а также с использованием пожарного «рукава» и «ствола». Возможно, такие мероприятия послужат основой при выборе будущей профессии. 
Действия работников школы в процессе эвакуации были слаженными и четкими. Наличие в здании систем противопожарной защиты позволило грамотно организовать процесс эвакуации. Анализ действий персонала на мероприятии показал, что оно организовано и проведено с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

 

Пресс-служба Управления по ЮАО

 Главного Управления МЧС России по г.Москве







Просмотров: 879
Назад к списку новостей

Дата публикации: 05.03.2018 в 14:57

Дата изменения: 18.09.2018 в 17:35

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика